Consejo al agricultor: Ventajas del bocashi

El Bocashi es un abono orgánico que se obtiene de la descomposición de residuos vegetales y animales en presencia de aire, donde se emplean ciertos materiales que permiten acelerar el proceso.  

“Realizar prácticas que ayuden a mejorar la estructura, biodiversidad microbiana y nutrición de los suelos siempre será necesario para obtener una producción sustentable”, recalcó la extensionista de INIA La Platina, Fabiola Sepúlveda, quien impulsa esta técnica entre pequeños y medianos productores de la región Metropolitana.

El Bocashi aporta muchos nutrientes necesarios para estimular el crecimiento y desarrollo de los cultivos. Específicamente, algunas de sus ventajas son:

  • Aporta materia orgánica al suelo.
  • Es un abono que suple en forma rápida las deficiencias nutricionales de las plantas.
  • En comparación a otros biofertilizantes es más fácil de elaborar.
  • Los materiales requeridos para su elaboración son de bajo costo.
  • Incrementa la cantidad de microorganismos y su actividad en el suelo.
  • Mejora la porosidad del suelo, la retención de humedad, la infiltración de agua, la aireación y la penetración de las raíces.

Para ver tutorial sobre cómo preparar Bocashi hacer clic aquí

Para mayor información sobre esta técnica visitar la biblioteca digital de INIA.

 

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