Ministra Undurraga releva alimentación saludable y producción sostenible de alimentos en el marco del Año Internacional de Frutas y Verduras

Durante el 2021, las Naciones Unidas declaró el “Año Internacional de las Frutas y Verduras” iniciativa liderada por el Gobierno de Chile, respaldada por FAO y la Corporación 5 al Día-Chile. 

En ese sentido, la Ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga señaló que la iniciativa busca sensibilizar y educar sobre la importancia de promover hábitos saludables entre las familias chilenas.

“Nosotros como Ministerio de Agricultura estamos promoviendo no solamente la producción de frutas y verduras sostenibles, sino que la alimentación y para eso debemos incluir a los distintos socios. Tenemos que lograr que los niños, las niñas, los jóvenes y los adultos mayores se alimenten y lo hagan de buena forma. Incluir estos alimentos en la dieta es esencial para lograr esta mejor alimentación”.

Por su parte, la secretaria Ejecutiva de la Corporación 5 Al Día, Alejandra Domper, expresó que “es tremendamente importante trabajar con los niños porque creemos que son ellos nuestros embajadores y quienes realmente podemos lograr este cambio de hábito. Los quiero invitar a todos a visitar nuestra página web que se lanzará hoy día https://frutasyverduras2021.5aldia.cl/en donde constantemente vamos a estar incorporando de forma lúdica, entretenida y bastante dinámica conceptos y videos”.

Finalmente, la ministra Undurraga explicó que como ministerio seguirán promoviendo diversas instancias que van en la línea de la seguridad alimentaria y este Año Internacional de la Fruta y la Verdura es parte de las actividades que se enmarcan en este desafío. Destacó el Comité de Abastecimiento Seguro que periódicamente sesiona para monitorear la cadena de alimentos y la próxima cumbre internacional de alimentos que se desarrollará el segundo semestre de este año, donde Chile tendrá un rol fundamental.

Comentarios
Compartir